团委学生会
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委学生会 > 正文

我院成功举办首届就业经验交流会

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-29 浏览次数:

12月27日下午,由我院研究生会就业指导部主办的就业经验交流会在法学楼408教室如期举行。交流会邀请了庄志英、衡欣、任静娟三位拥有丰富求职经验的校友与同学们见面交流,分享她们在求职过程中的心得体会和宝贵经验。本次交流会由研究生辅导员沈倩颖主持,2015级、2016级、2017级研究生共同参加了此次会议。

首先是就职于福州大学辅导员的庄志英校友从就业方向、复习建议两个方面结合自己的经验进行了详尽讲解。她强调要具有明确的就业方向,建议大家提前准备,做好职业规划;积极应战,保持应聘状态;信息互通,掌握全面资讯。

接着就职于福州职业技术学院马克思主义学院思政教师的衡欣校友发表自己的见解。她建议大家搜集资源,找准定位;学会打磨简历,重点突击;重视笔试面试,积累就业经验;鼓励心态乐观,应对工作。她强调了简历以及综合素质的重要性,提醒大家要抓住机遇,把握机会。

最后,任静娟校友从定位自己、掌握信息、积极报考以及踏实工作这四点进行了简单的经验分享。在她看来,工作中最重要的就是要摆正自己的态度,肯吃苦够诚恳,并善于与各种人才进行交流和学习。她们诙谐幽默的语言调动了整个会场的气氛,在提问环节中,现场更是活跃,同学们围绕即将到来的面试、岗位选择、福利待遇等提出自己的疑问,面对同学们众多而又复杂的问题,校友们都细心认真地作了讲解和指导。

通过举办此次就业经验交流会,使同学们对未来的就业前景和就业方向有了明确的认识,为以后的学习生活提供宝贵的经验,有利于让同学们坚定信心,为自己的未来做好人生规划,从容应对今后的道路选择。