当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委学生会 > 正文

马克思主义学院隆重召开2012届硕士研究生毕业典礼侧记

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-01-12 浏览次数:

1月6日上午,马克思主义学院2012届硕士研究生毕业典礼暨新年座谈会在学院408会议室隆重举行。学院领导庄穆院长、刘新玲副院长及本届硕士生导师出席了此次仪式。典礼由刘新玲副院长主持。
    毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,庄穆院长首先致辞,他向圆满完成学业的所有硕士研究生表示热烈祝贺,并赠与大家“三颗心”——感恩之心、进取之心、责任之心。指出:有一份感恩之心会使人变得宽厚、充实而且充满喜悦;不断学习是人生进步的阶梯;勇于承担责任是自己前进的力量源泉。陶火生博士代表学院全体教师发表了热情洋溢的讲话,他希望每位毕业学子持续锤炼自身的工作作风和个人修养,踏实做人,认真做事,谨记福州大学“明德至诚,博学远志”的校训,把福大精神带到将来的学习、工作和生活之中。老师的勉励、期望和祝福给即将踏上工作岗位的硕士研究生们以深深的震撼和鼓舞。毕业研究生杜璐同学代表全体毕业生深情表白。她回顾了在福大生活的点点滴滴,向学院和老师们表达了感谢和不舍,表示要在今后的人生中,将牢记师长教诲,执着信念,绽放自己的青春,用福大精神不断激励自己,肩负时代重任,拼搏进取。在校研究生代表单红勰同学表达了对毕业生学长学姐们深情的祝福,沿着他们的足迹继续努力拼搏、勇往直前。
    刘新玲副院长宣读了2012届14名获得硕士学位的毕业研究生名单。学位和毕业证书授予仪式在悠扬动听的乐曲声中进行,庄穆院长为毕业生们一一颁发证书并合影留念。
   “依依惜别多珍重锦绣前程,情系马院报国家建功立业。”我院此次为毕业研究生而举办的毕业典礼获得了毕业研究生的一致好评,他们表示在毕业典礼中再一次受到洗礼,感悟了人生的意义,将终身难忘。
                                                     2012年1月10日