团委学生会
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委学生会 > 正文

我院研究生会心理部成功举办“与阳光同伴,向开心出发”主题心理团建活动

信息来源: 发布日期: 2023-04-18 浏览次数:

为进一步提高我院学生的心理健康水平,促进同学们身心健康发展,增进同学们之间的情谊,4月16日下午,我院研究生会心理部于旗山湖公园举办“与阳光同伴,向开心出发”主题心理团建活动,部分2021级、2022级研究生参与活动。

本次心理团建活动设置了“交换名字”、“心声漂巡,汇流成河”、“春天能量瓶”三个游戏项目,同学们在活动中释放自我,尽享欢乐与喜悦。在“交换名字”游戏环节中,同学们围坐在一起,在相互认识后,交换各自的名字参与游戏,由更换名字的同学代为提出和答复问题,考验彼此之间的熟悉程度。游戏过程中,同学们逐渐相知相识,消解了陌生感,在轻松愉悦的氛围中拉近了距离,加深了感情。接下来是“心声漂巡,汇流成河”游戏环节,同学们通过“漂流瓶”的方式传递心声,大家匿名写下最近的心事,并在递转纸条的过程中相互留言,共享和互助心声,感受同学间的温情与信任,从相互鼓励的话语中汲取心灵力量。在最后的“春天能量瓶”游戏环节中,同学们发挥自己的想象力,在画纸上涂抹春天的色彩,并用五彩斑斓的黏土揉捏出自己喜欢的图案和形状,将自己的奇思妙想凝结在形态各异、栩栩如生的各色作品中,充分表达着对春天的赞美,对生活的热爱。

此次活动的顺利开展,帮助同学们缓解了压力,放松了心情,充盈了内心,不仅增强了同学们之间的沟通与交流,也对同学们树立积极的心态、拥有健康的心理起到了积极的推动作用。

同学们执笔写下心里的话

同学们制作黏土手工