团委学生会
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委学生会 > 正文

马克思主义学院第一次团员代表大会暨马克思主义学院第三次研究生代表大会顺利召开

信息来源: 发布日期: 2023-06-26 浏览次数:

6月25日上午,马克思主义学院第一次团员代表大会暨马克思主义学院第三次研究生代表大会在学院410会议室举行。会议由第二届研究生会主席团成员陈子平主持,学院团委副书记李明月老师,学院研究生代表与团员代表参加会议。

首先,在正式会议开始前,大会召开了预备会议。全体代表审议并通过了大会议程(草案)、大会代表资格审查报告(草案)、大会选举办法(草案)。预备会议表决并通过了总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。

▲正式会议现场

上午9时20分,大会正式开始。首先,主持人陈子平汇报大会代表人数及到场情况,到会人数符合大会章程。主持人宣布大会开幕,全场起立奏唱国歌。

▲学院团委副书记李明月作报告

随后,学院团委副书记李明月作福州大学马克思主义学院团委工作报告。李明月从基础工作、思想建设、实践拓展、理论宣传四个方面进行了学院团委工作汇报,她表示,学院团委工作在校团委、院党委的正确领导下,不断提升基层团组织活力,充分发挥团员作用,在接下来的工作中,学院团委也将站在新时代发展的战略高度,扎实工作、锐意进取,为学校、学院的发展建设贡献青春力量。

▲第二届研究生会主席团成员林心瑜作报告

接着,第二届研究生会主席团成员林心瑜作题为《奋楫笃行再扬帆,踔厉奋发向未来》的福州大学马克思主义学院第二届研究生会工作报告。她总结了院研会过去一年的工作,表示院研会在基本建设、学术科研、文化健康、生活权益、实践育人等方面做出了积极的探索与努力,并希望在日后的工作中,院研会能保持初心、砥砺前行,不断健全服务体制,为学院建设奉献全部力量。

▲发放选票现场

▲计票现场

▲总监票人富钰莹宣布选举结果

最后,大会以无记名投票的方式选举产生了第一届学生团委副书记、第三届研究生会主席团成员。余音同学当选第一届学生团委副书记,林丽丽、周琳两位同学当选第三届研究生会主席团成员。

▲主持人陈子平宣布大会闭幕

回望过去,凝心聚力,担当有为;展望未来,乘势而上,赓续奋斗。马克思主义学院第一次团员代表大会暨马克思主义学院第三次研究生代表大会的顺利召开,激励我院学子更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,秉承服务学校建设和服务全院师生的工作宗旨,踔历奋发、扬帆前行,在服务中贡献青春力量,为接下来学院做好共青团、研会组织的各项工作奠定了良好基础。