当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委学生会 > 正文

“研职有道 精准护航”---我院开展就业指导系列活动

信息来源: 发布日期: 2023-03-17 浏览次数:

为进一步落实《福州大学关于印发2023年毕业生就业创业工作实施方案的通知》文件精神,提升就业服务水平,促进我院毕业生高质量充分就业,3月16日,我院开展“慢就业”精准就业指导活动,辅导员李明月老师就“求职资源整合”、“职业价值观”等方面对毕业生进行指导,我院毕业生以线上线下相结合的方式参与活动。

就业指导会上,李老师再次向毕业生说明了今年的就业形势。通过指导毕业生填写求职九宫格及工作岗位说明书,帮助毕业生清晰职业未来,挖掘个人优势;通过使用“我的生涯家谱”“人脉宫殿”等方法,指导毕业生对求职资源进行分类及整合;通过面试问题分析,指导毕业生避开面试中的禁忌事项;通过引导毕业生树立正确的职业价值观及就业观,鼓励毕业生抓住求职关键期,先就业再择业。

通过就业指导活动,帮助毕业生认清就业形势,掌握求职方法,进一步提升毕业生的求职信心,促进我院毕业生高质量充分就业。