当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委学生会 > 正文

我院成功举办研究生教学技能大赛

信息来源: 发布日期: 2022-12-04 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新的重要指示,进一步提升我院研究生的思政课教学能力和综合素质,12月3日上午,我院研究生会于马克思主义学院410学术报告厅举办研究生教学技能大赛。我院阮娟、王丽丽、侯辰龙、许瑞涛、林宇晖五位青年教师担任此次比赛评委,辅导员李明月老师及我院部分研究生代表到场观摩,2022级研究生谢芳主持比赛。

本次比赛设置现场授课、评委点评、评委评分等环节。比赛过程中,11名选手分别从“总体国家安全观”、“法治思维及其内涵”等主题进行模拟授课,他们以热情饱满的授课状态、轻松自如的教学姿态、生动巧妙的教学思路展现了我院学子扎实的理论素养和良好的教学技能。接着,五位评委老师分别从教学内容、教学语言及教学设计等方面做出综合点评,并结合自身经验提出了宝贵意见,令参赛选手和现场观众们都受益匪浅。最后,经过激烈的角逐,徐欣怡同学荣获一等奖,曾程志、张骞两名同学荣获二等奖,王浩、艾欣、陈丽静等八位同学荣获三等奖。

本次活动通过现场模拟教学的方式,为同学们提供了充分展现自我的平台,以赛促学、以赛促教,有利于提高我院研究生的学科水平、锻炼我院研究生的教学实践能力,对学生的就业和发展具有很大的帮助意义。