当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委学生会 > 正文

马克思主义学院第四期“知行论坛”活动顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-04-24 浏览次数:

4月19日下午,马克思主义学院第四期“知行论坛”活动于学院408会议室顺利举行。此次活动的主题是:“读研,一路走来”。学院李明月老师应邀做点评嘉宾,我院16、17级全体研究生共同参加。

活动伊始,主讲人姚涛同学从读研始于初心、成于恒心分享了自己的读研心路历程。罗小燕同学结合切身体会,重点介绍了她读研的目的、读研的计划以及读研的收获。接着,在场研究生围绕活动主题,就“读研为了什么”、“读研要学什么”、“读研学了什么”三个问题各抒己见、踊跃发言。最后,李明月老师对本次活动进行了全面的总结和评价,她劝勉同学们在读研期间要学会做人,保持敬畏之心;学会学习,积极参与学术活动,挑战自我;学会做事,做到换位思考。

此次“知行论坛”活动的成功举办,使同学们重温了考研初心,丰富了同学们的学术交流。不负青春好时光,相信我院研究生在今后的学习、生活中会定会坚守初心、不断拼搏,开创佳绩!