团委学生会
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委学生会 > 正文

我院研究生应邀参加福建师范大学马克思主义学院第三期“笃学”学术沙龙

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-05 浏览次数:

11月25日下午,马克思主义学院第三期“笃学”学术沙龙--暨福州大学与福建师范大学马克思主义学院研究生学术交流会在福建师范大学马院519会议室成功召开。师大马院博士生导师陈永森教授应邀出席点评,福建师范大学马克思主义学院与我院研究生共同参与本次沙龙。

活动伊始,主持人向福州大学同学及陈永森教授的到来表示热烈欢迎。接下来,福建师范大学屈超、叶翔宇和我院研究生刘燕珂、田宇星四位主讲人根据“历史唯物主义与当代中国”这个主题发表自己的见解。他们分别从历史虚无主义、以人民为中心的思想、习近平的“两山论”思想、以及历史唯物主义的世界观等分享了自己的见解。主讲人们选题新颖,逻辑清晰,表达流畅,精彩纷呈的发言赢得大家阵阵掌声。发言结束后,同学们纷纷进行热烈讨论,推动了本次交流会达到高潮。最后,陈永森教授对同学们的发言进行了总结和点评,他充分肯定了同学们对于学术孜孜以求的认真态度,提出我们的学习要立足于马克思经典原著的研读之上,实事求是,砥砺前行。

此次精彩的学术沙龙促进了两校马克思主义学院研究生之间的学术交流,激发了与会同学们的思维碰撞,还进一步推动了马克思主义学院学子们在学术道路上的不断求索与探知。