当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委学生会 > 正文

福州大学马克思主义学院2016届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-04-18 浏览次数:

2016415日下午,马克思主义学院2016届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在院408会议室隆重举行,校党委副书记陈少平研究员、校人事处处长商光美研究员、院党委书记陈为旭研究员、院长庄穆教授等领导和老师出席了此次典礼。典礼由院党委书记陈为旭研究员主持。

首先,由院党委书记陈为旭研究员宣布典礼正式开始,并介绍出席毕业典礼和学位授予仪式的领导及教师。随后,由学院学位评定委员会主席、院长庄穆教授致词并宣读获得硕士学位的研究生名单。在毕业典礼和学位授予仪式上,校党委副书记陈少平研究员为毕业生颁发毕业证书、院长庄穆教授为毕业生颁发学位证书及拨穗礼。

接下来,硕士生导师代表蔡晓良教授讲话,他用“保持上进心、保持责任心、保持感恩心、保持宽容心、保持自信心”五颗心表达了他的祝贺与期望;毕业生代表陈锦萍同学回忆了研究生两年多时光,并代表所有毕业生向领导和老师们表达最崇高的敬意及最衷心的感谢;在校生代表张帅同学表达了向优秀毕业生看齐的决心,并传达了同学们的毕业

祝福。

最后,校党委副书记陈少平研究员发表重要讲话,他对毕业生表示热烈的祝贺,对老师表达诚挚的谢意,并提出了三点希望:第一,要学会坚持不懈,终身学习,锐意进取;第二,要学会保持一颗平常心,以自信从容的步伐走向社会;第三,要学会感恩,心系母校。最后,校党委副书记陈少平研究员祝愿每一名毕业生能够展翅高飞、鹏程万里。

本次毕业典礼暨学位授予仪式至此圆满结束。典礼结束后,师生们进行了合影留念,记录下这美好难忘的时刻。

2016415