团委学生会
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委学生会 > 正文

第五期马院微论坛活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-03-30 浏览次数:

2016年3月29日上午,由院研究生会主办的第五期马院微论坛活动在学院408会议室顺利举行。本期主题是“我眼中的学风建设”,由院党委书记陈为旭研究员担任本期点评嘉宾,2015级全体同学参加了此次活动。

活动开始时,先由殷海涛和宋婉佩两位主讲人依次上台分别从“学、风、己、群、知、行”六个角度和“学术道德、学术规范、学术素养”三个纬度与大家分享了他们眼中的学风建设。紧接着在互动环节中,同学们积极地自由发言,多位同学就学风建设从不同角度提出了自己的见解。再下来,进行电话抢答。新颖的抢答方式

极大调动了同学们的参与热情。最后,陈为旭书记对两位主讲人及同学们的发言进行了一一的点评,并重点强调了“学术建设应从自己做起、遵守规范、提高自我专业素养、理论与实践相结合”,陈为旭书记的点评与强调进一步强化了同学们对学风建设的理解。

此次活动在轻松而愉快的氛围中圆满结束。本次微论坛活动的成功举办不仅为师生、同学提供了一个很好的交流平台,还为提高同学们发现问题、解决问题能力营造了良好的氛围。