当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委学生会 > 正文

马克思主义学院首届微论坛圆满落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-04-02 浏览次数:

马克思主义学院首届微论坛于3月30日晚7点开幕。本次微论坛旨在拓展同学的时政知识,加深对国家政策与社会环境的了解,并在“头脑风暴”式的讨论中锻炼思维与沟通能力。
    活动中,主讲人李祥祥针对主题“中国房地产——纠结的昨天”,介绍了中国房地产市场的历史背景及现状,分析了房价持续走高的原因,并从宏观方面阐述了国家的相关政策和自己的看法。主讲人张迪则以微观的视角,从买房这一现实问题出发,向同学介绍了买房的大体步骤以及注意事项。随后,同学们围绕主题,针对房价问题、购房选择以及主讲人所阐述的观点发表了自己的看法。大家在讨论中畅所欲言、各抒己见,在交流中 互相学习、共同探讨,同样收获了不少知识与观点。
    微论坛活动让同学们从宏观微观两个方面了解了我国房地产市场的现状,讨论环节则促进了同学间思想和语言的交流。今后马克思主义学院研究生委员会还将针对其他同学感兴趣的主题开展微论坛活动,届时,将会邀请与此次不同的主讲人,让每位有想法的同学都有展示自己的平台。