当前位置: 首页 > 工会工作 > 工会动态 > 正文

不负人间四月天,古溪星河踏春行——福州大学马克思主义学院工会组织古溪星河春游活动

信息来源: 发布日期: 2023-04-17 浏览次数:

为丰富教职工业余生活,缓解教职工的工作压力,回归自然、愉悦心情,福州大学马克思主义学院工会组织古溪星河春游活动。4月15日上午,学院教职工一同乘车前往福建省三明市尤溪县汤川乡溪滨村自然村游玩。

春风和煦,暖意融融,4月正是野外踏青,亲近自然、感受美好的大好时节。行驶途中,车辆盘山而上,沿路风景旖旎,葱茏树木引入眼帘,山间村落若隐若现,纵使一路山路蜿蜒,也令人无暇顾及这舟车劳顿。学院老师们个个精神饱满,兴致勃勃,一路上欢声笑语。

经过2小时的车程,大巴车载着老师们抵达了此次活动的目的地。大家稍作休整,享用午餐之后,前往这里最主要的景点——彩虹仙手桥,站在桥上抬头可见茫茫云海,俯瞰可见青翠群山,云卷云舒,山峦叠翠,置身其中,犹如穿梭在天空仙境。随后大家前往萌宠乐园,与萌宠亲密接触和互动。最后,大家走进茶园田间,一起体验了采茶的乐趣。举起相机,一步一景。老师们对蔚蓝的天空、连绵的青山、秀美的山水田园、古朴典雅的亭台楼阁赞叹不已,纷纷拍照留恋。

此次工会春游活动不仅让我院教职工欣赏了春景,陶冶了情操,锻炼了身体,也为大家互相了解、加强交流搭建了平台,在丰富业余生活的同时,增进了彼此间的感情,增强了学院的凝聚力。大家热烈表示要以更加昂扬的精神、满腔的热情投入到接下来的工作和生活中,为学院各项事业发展贡献力量。