马克思主义学院研究生党支部组织参观福建省革命历史纪念馆

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-04-02 浏览次数:

为缅怀革命先烈,传承革命精神,发扬党的优良传统,增强学生党员的凝聚力与战斗力,激发党员坚定理想信念。3月30日,马克思主义学院研究生党支部组织支部党员赴福建省革命历史纪念馆开展了以“传承红色文化,弘扬爱国主义,永葆党员本色”为主题的学习教育活动。

在福建省革命历史纪念馆,大家怀着无比崇敬的心情先后参观了序厅、陈列厅、半景画馆等处。在序厅,同志们深切地感受着福建百余年革命历程中的沧桑巨变;在陈列厅,学生党员们认真浏览了福建自1840年鸦片战争到1949年新中国成立这一百多年中涌现出的风云人物的事迹以及珍贵的革命文物;在半景画馆,大家领略着1949年解放福州、厦门海陆战争的激烈战斗场面。通过此次的参观学习,学生党员感触颇深,纷纷表示:要学习革命先烈们百折不挠、勇于奉献的伟大革命精神与作风,学习先辈们一心为党、一意为民的爱国主义情怀。

通过此次赴福建省革命历史纪念馆的参观学习活动,学生党员不仅了解了八闽儿女艰苦奋斗的历史,增强自身的党性修养,增强了支部党员的光荣感、责任感和使命感,也为今后发挥党员先锋模范作用提供了精神指引。