我院举行金课项目申报辅导会

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-04-16 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和全国教育大会精神,全力做好福州大学思政类“金课”建设项目申报工作,4月11日上午,我院于410多功能会议厅举行金课项目申报辅导会。教务处钟光声副处长、张友坤副处长及相关老师莅临指导,院长助理刘有升教授主持会议。

我院陈宝国教授、谢菲教授、刘有升教授、陈志军副教授和阮娟副教授分别就马克思主义基本原理概论、中国近现代史纲要、形势与政策、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、思想道德修养与法律基础五门思政必修课的“金课”项目申报进展情况进行汇报,随后教务处领导和相关老师围绕金课建设理念、实施思路、资源运用和项目申报书撰写等内容进行了精心辅导,并对老师们提出的疑问逐一进行了详细解答。张友坤副处长在会上提出指导意见,要求思政课要加强价值引领,要注重精课的高阶性、创新性和挑战度,促进五门课程形成体系。

刘有升教授在会议总结发言中感谢教务处领导老师对思政理论课建设的高度重视和精心指导,转达了学院党政领导对“金课”项目申报和建设的高度重视,表示学院教师将认真做好“金课”申报和建设工作,充分发挥课堂教学主渠道育人作用,通过“六要八统一”,积极打造思政类“金课”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入耳入行。

会议还就新时代形势与政策课程建设问题进行了深入探讨和交流。钟光声副处长认真听取了老师们的意见和建议,表示学校将加大支持力度不断加强新时代“形势与政策”课建设,全面系统、及时跟进推动党的创新理论进教材进课堂进学生头脑。