当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

喜讯:我院在第三季福建省高校大学生学习马克思主义理论 “一‘马’当先”知识竞赛总决赛中再获佳绩

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-29 浏览次数:

11月26日下午,由中共福建省委教育工委主办、福建省高校思想政治理论课教学指导委员会、福建省广播影视集团东南卫视、福建教育电视台承办的第三季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛总决赛在福建省广播影视集团落下帷幕。

我院学子在第三季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛中喜获佳绩。我院2017级研究生姚涛同学凭借扎实的功底和稳健的发挥夺得研究生组总决赛一等奖,刘燕珂同学获得研究生组总决赛三等奖,由我院研究生姚涛、刘燕珂、林右湉三位同学组成的研究生代表队获得研究生组团体三等奖。

“一‘马’当先”知识竞赛着眼于以喜闻乐见的方式激发大学生学习马克思主义理论的兴趣和热情,引导当代青年学生增强“四个自信”,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。我院同学在总决赛中的优异表现,充分展示了我院学子扎实的理论功底和较高的综合素质,体现了我院青年学子好学奋进的精气神儿,凸显了我校思想政治教育的成果,彰显了我校良好的育人成效和福大人特有的三种精神!