发展规划与学科建设处邱挺处长一行莅临我院调研指导

信息来源: 发布日期: 2022-09-01 浏览次数:

为加快推进“争列世界一流建设学科”攻坚战百条任务,8月31日下午,发展规划与学科建设处处长邱挺、副处长郑世珠、林良泉等一行5人来到我院调研指导。学院党委书记黄发友、执行院长詹志华、院长助理郭昌文及相关科室负责人参加调研会议。

学院党委黄发友书记对邱挺处长一行莅临我院指导学科建设工作表示热烈欢迎。接着,就学院近三年在学科队伍、人才培养、科学研究、学术交流等方面的情况进行了汇报,介绍了我院马克思主义理论学科建设所取得的成绩,以及存在的薄弱环节和下一步的工作安排。詹志华院长就我院博士点申报情况、学科建设规划、科研平台建设和学科经费使用等问题与邱挺处长进行了深入沟通。

邱挺处长充分肯定了马克思主义学院近年来在学科建设与科研工作方面所取得的成绩,并围绕“加快推进一流马克思主义学院建设”这一主题,与学院党政班子进行了深入交流,提出了建设性意见,鼓励加大学科交叉和团队合作,争取在国家课题、省级科研平台和科研成果奖等方面取得进一步的突破。