当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

“原理”教研部召开“问题式-专题化”教学研讨会

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-19 浏览次数:

2017年4月13日下午,“原理”教研部在学院409会议室召开了“问题式-专题化”教学研讨会,就本课程中具体专题的“问题”设计与教学过程展开交流与讨论。

本次研讨会主讲人张劲松老师围绕“第二专题:物质的客观性与意识的能动性”,介绍在教学活动中“问题”的设计,以及如何以“问题”为主线展开整个教学过程。在简单扼要说明专题教学中的“问题”体系之后,教研部其他教师围绕如何在“专题”中更好地以“问题”为导向开展教学进行了热烈的讨论,就问题设计、授课主线和教学内容提出了许多针对性的、建设性的建议。“原理”教研部的“问题式-专题化”教学活动正在进一步深入对“问题”的设计和教学内容的完善。