思想政治理论课教学
当前位置: 首页 > 教育教学 > 思想政治理论课教学 > 正文

我院赴重庆交通大学、江南大学调研

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-07-06 浏览次数:

为学习兄弟院校思政课实践教学的先进经验,完善我院思想政治理论实践课程体系建设,7月2-4日下午,詹志华副院长率实践教学团队骨干教师赴重庆交通大学、江南大学调研和交流。

在重庆交通大学马克思主义学院举行的座谈会上,张晓平院长整体介绍了重庆交大思政课综合实践“三环四化”张晓平院长整体介绍了重庆交大思政课综合实践“三环四化”教学模式7年来的探索,综合实践课程中心主任邱家洪教授现场展示了实践课程的具体操作流程。詹志华副院长介绍了我院思政实践课程探索的成果。双方表示要进一步加强沟通交流,互相学习,共同探索思政课实践教学的新模式、新途径。

江南大学马克思主义学院张云霞院长整体介绍了江南大学思政课实践的实施情况,汪春劼教授分享了他两年来带队赴东北和山西多个爱国主义教育基地进行思政课现场教学的经验和心得,思政实践课程负责人郑宇副教授以PPT的形式详细介绍了江南大学思政实践课程的内容、实施流程和选课情况,我院教师纷纷参与讨论并热情地分享了不同课程的实践经验。

本次调研活动通过与兄弟院校的座谈交流,开阔了视野,拓展了思路。实践团队的老师们表示要吸收兄弟院校的有益经验来来完善我院思政课实践教学体系建设,切实提升福州大学思政实践课的教学效果。

重庆交通大学座谈会

和江南大学合影