当前位置: 首页 > 学术科研 > 正文

我院“福马讲坛”第一讲成功举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-04-24 浏览次数:

4月21日上午,我院“福马讲坛”第一讲于学院410多功能会议厅成功举行。本次讲坛邀请了国家“万人计划”哲学社会科学人才、井冈山大学副校长陈小林教授作“坚定不移全面从严治党”主题报告。本次论坛由副院长詹志华教授主持,党委书记张海滨研究员、院长助理刘有升教授等学院领导与教师以及2017级、2018级全体研究生共同参加。

陈小林教授从全面从严治党的主题切入,指出党在一定时期的前进方向、实现中华民族伟大复兴的伟大梦想、党所面临的需要迫切解决的问题以及世界政党的新变化等四点因素是坚定不移从严治党的背景。他系统解释了十九大关于全面从严治党的主要内容在于六个新即新经验、新定位、新要求、新任务、新发展和新的领导集体。陈教授脉络严谨清晰,尤其在谈到十九大全面从严治党的特点和意义时,他阐述了十九大党建全面体现了习近平任总书记以全面从严治党的思想,这不仅丰富和发展了中国共产党党建理论,同时也有利于全面推进党的建设新的伟大工程。

副院长詹志华教授在总结发言中对陈教授报告给予高度评价,他指出陈教授以深厚的学术底蕴、严谨的治学态度和鲜活的实际案例,并运用历史和比较的理论视野为我们生动诠释了十九大全面从严治党的背景、主要内容、特点和意义。