当前位置: 首页 > 学术科研 > 正文

马克思主义学院陈宝国教授应邀参加“福建省实施创新驱动发展战略”座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-09-22 浏览次数:

916日下午,由福建省科学技术协会主办的“福建省实施创新驱动发展战略”座谈会在福建会堂举办,洪捷序副省长出席会议。福州大学马克思主义学院陈宝国教授、硕士研究生张迪应邀参会。

座谈会由福建省科学技术协会党组书记、副主席梁晋阳主持,曹保榆少将、沈国舫院士、付贤智院士等对会议主题提出了自己的见解与发展建议。福州大学马克思主义学院陈宝国教授提出我省实施创新驱动发展战略,最关键的因素是人才,人才的高度决定着企业发展的高度,建议组建国内外范围教授、博士群体为主的科技镇长团成为推动创新驱动发展战略的生力军。

作为第十四届福建省科学技术协会年会的重点活动之一,本次会议旨在就加快我省创新驱动发展,加快我省科学发展、跨越发展以及加快生态文明先行示范区等问题听取专家的意见和建议,为省委省政府提供决策参考,同时也为我省高校教师的研究工作提供方向指引。

2014年9月22日