当前位置: 首页 > 学术科研 > 正文

马克思主义学院部分师生赴省农科院参加研讨会

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-09-24 浏览次数:

920,马克思主义学院2013级、2014级部分专业师生赴省农科院参加福建省自然辩证法研究会主办的科技创新与产业发展研讨会。该分会旨在从科技哲学的视角,就我省如何运用科技创新的力量,支撑促进产业结构升级,引领培育战略性新兴产业,加快经济发展方式转变,建设创新型省份等方面问题进行深入研讨。

上午,各与会专家做了主题报告。福建省农科院副院长张伟光研究员以《福建现代农业发展与展望》为题,分析了福建现代农业的发展;福建东星生物技术有限公司董事长林东星结合东星公司实际情况,以《创新支撑发展,发展成就未来》为题,阐述了自己对科技创新的思考;福建师范大学科技处处长张华荣教授在其《以科技创新推动文化产业发展的思考》的报告中,指出科技创新是文化产业发展的动力;中共福建省委党校查英青教授则以《增加国家创投引导基金促进新兴产业发展》为题,论述了创业投资对科技创新及产业发展的重要性。

下午,来自我院的部分同学与来自厦门大学、福建师范大学、福建农林大学、华侨大学等高校的学生,就上午各与会专家的报告和会议主题展开了热烈的讨论。参会同学表示,此次农科院之行收获颇丰。

2014年9月24日