我院党委召开党支部书记抓基层党建述职评议考核会

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-01-18 浏览次数:

1月13日上午,马克思主义学院2020年度党支部书记抓党建现场述职评议考核会在学院411会议室举行。院党委书记黄发友教授、学院党政工领导、各党支部书记以及教师学生代表参加会议。

院党委书记黄发友教授首先发言,强调基层党支部书记述职评议考核是贯彻落实学校党委加强全面从严治党,强化基层党组织建设的重要举措,是贯彻落实学院以党建促发展工作思路的重要抓手,具有重要意义。

汇报会上,各党支部书记依次进行了述职,围绕发挥引领作用、加强班子建设、组织党员学习培训、发挥战斗堡垒作用以及党建工作创新等方面汇报了支部在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九届五中全会精神,贯彻落实党章和《中国共产党支部工作条例(试行)》等规定以及落实校党委、院党委有关工作部署的情况,深入分析了支部工作中存在的主要问题和原因,并对下一年工作进行了展望。

院党委书记黄发友教授对各支部述职情况进行逐一点评,充分肯定了各党支部书记一年来的工作成效,同时深入分析了存在的问题及其原因,并对下一年度基层党支部工作提出了部署和要求:一是把政治建设放在首位,全面加强党的领导;二是加强组织建设,严格落实“三会一课”工作要求,打造坚实战斗堡垒;三是对标样板支部,加强党建创新工作,打造具有学科特色的党建工作品牌。

参会的师生代表还就各党支部书记的述职情况进行了书面测评。