我院研究生党支部观看《榜样5》暨主题党日活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-03-23 浏览次数:

3月22日晚,我院研究生党支部通过“腾讯会议”软件,在线开展主题党日活动。会议由支部书记李明月老师主持,全体研究生党员参加。

活动分为两个部分:观看《榜样5》直播和“如何学习党史”的心得分享。观看完直播后,党员们积极讨论,交流意见,一致认为疫情中涌现出的榜样们,充分展示了共产党员高度的责任担当以及“全心全意为人民服务”的根本宗旨。作为青年党员,我们应时刻以榜样的标准严格要求自己,提高自身党性修养,积极发挥先锋模范作用。

之后,同学们就“如何学习党史”,结合自身实际分享看法。詹慧斌同志认为,学习好党史,关键在于树立正确的历史观。通过阅读原著,深化对党史的认识。其次要结合现实实际,用发展的眼光看待历史。曾程志同志指出,学习党史的过程中绕不开时代的榜样。每个榜样都是一面旗帜,榜样给予我们前行的力量。我们学习榜样的次数越多,心灵的共鸣就越响,行事的作风会更正。

最后,李老师对本次党日活动进行了总结。她指出,今晚的《榜样5》让我们深受感动:榜样来源于生活,他们都是平凡的人。我们要向榜样们学习,学习他们即便身处平凡岗位,面对突发情景,仍能尽职尽责完成工作,为社会贡献自己的力量。此外,李老师再次强调在建党百年之际认真学习党史的重要性。号召各位党员同志通过学习党史和榜样的事迹,从身边做起,把良好的道德行为落实到日常工作中,弘扬青春正能量。