我院党委开展“主动担当作为”专题集中学习研讨

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-10-10 浏览次数:

10月9日,我院党委围绕“主动担当作为”专题,开展集中学习研讨。学院党委委员、副处以上干部参加会议。

会上,党委委员朱广琴同志领学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》、全国高校思政课教师座谈会上的重要讲话精神;党委委员潭亮同志领学了习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。与会人员结合自己的本职工作展开了热烈的讨论。大家一致表示,作为思政课教师,要牢记习近平总书记对思政课教师提出的“六点要求”,做到真学、真懂、真信、真用马克思主义理论,用教师自身的人格魅力去感染学生。

学院党委书记张海滨在交流发言时表示,习近平总书记关于教育的重要论述为我们办好思政课、加快“一流马院”建设提供了根本遵循。我们要认真贯彻落实学校党委的部署和要求,强化担当作为,努力把习近平总书记在思政课教师座谈会上的讲话等重要精神和中办国办印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》落到实处。