我院研究生党支部开展党员党风党纪教育活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-06-21 浏览次数:

为贯彻落实校党委组织部关于党日活动的安排,6月20日上午,我院研究生党支部于法学楼408会议室开展党员党风党纪教育活动,研一、研二全体党员共同参与,辅导员李明月老师应邀出席此次活动。

首先,研究生党支部书记蒋雪梅同志带领全体党员重温入党誓词。其次,李明月老师围绕党规党纪主题,以京东刷单、校园贷和培训贷为例,劝诫大家牢记校规校纪,牢固树立纪律和规矩意识。她还就此提出两点要求:一是要强化责任和担当意识,强调学生干部、党员同志,要主动担当,甘于奉献;二是牢记党员身份,要把纪律和规矩立在前面,在守纪律、讲规矩上做表率。随后,全体党员同志一起观看了反腐倡廉专题教育视频,雷莹莹等三位同志就党员思想、党性修养和党员使命发表自己的感悟。最后,蒋雪梅同志带领全体党员一起学习十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和全国、全省教育系统全面从严治党工作视频会议以及福州大学2018年全面从严治党工作会议精神,会议还学习了《中华人民共和国监察法》等相关文件,在场党员结合自身实际踊跃发言,积极交流。

在今后的工作中,党支部将继续做好基层党风党纪教育工作,支部党员严格自律,认真学习贯彻落实党中央精神,不断自重、自省、自警、自励,为学院的发展做出应有的贡献。