我院研究生党支部开展学习先进典型支部主题党日活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-07-10 浏览次数:

为贯彻落实校党委组织部关于党日活动的安排,7月5日下午,我院研究生党支部于法学楼407会议室开展学习先进典型支部主题党日活动,研一、研二全体党员共同参与。

首先,研究生党支部书记蒋雪梅同志逐一介绍了七位党员的先进事迹,郑德荣同志学高德馨、以身垂范,牢固树立为党和人民述学立论远大理想,把传承红色基因贯穿立德树人全过程,把党的创新理论贯穿学术研究全过程;钟扬同志坚持“干事比名分重要”,勤勉务实、严格自律,生活简单朴素,从不对职务待遇、收入条件提任何要求,彰显了共产党员的崇高精神和人格力量;李泉新同志不徇私情、秉公办事,坚守自身干净的行为底线,任何时候都不开特权口子,树立了纪检监察干部和巡视干部的好形象;许帅同志大爱情怀无私奉献给困难群众,用生命诠释了“为民甘做孺子牛”的精神;姜仕坤同志严于律己,生活简朴,以自身勤政清廉之气感染着身边人;张进同志把勇于担当、甘于奉献的共产党人精神永远留在国企职工群众心中;张超同志把人生追求融入强军伟业,飞出了中国海军的自信,捍卫了伟大祖国的尊严。其次,全体党员同志一起观看了时代楷模---钟扬同志的先进事迹视频。最后,全体党员结合自身实际踊跃发言,谈了我们为什么要学习先进典型、我们要学什么、要怎么学三方面问题。蒋雪梅同志总结了本次党日活动,希望我们研究生党员学习好理论基础,学习优秀党员敢于担当,无私奉献的精神,为建设中国特色社会主义事业做贡献。

在今后的工作中,党支部将继续做好党员同志学习教育活动,支部党员同志应信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的新时代典型,激励和引导我们党员进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、锐意进取,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。