当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

黄志刚副校长到马克思主义学院调研并为学院党委理论学习中心组做辅导报告

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-10-17 浏览次数:

10月15日上午,黄志刚副校长到马克思主义学院调研,并为学院党委理论学习中心组(扩大)会做题为"学习贯彻全国教育大会精神,全面推进马克思主义理论一级学科博士点申报工作"的辅导报告。会议由马克思主义学院党委书记张海滨研究员主持,马克思主义学院党委理论学习中心成员、全体教授、各教研部主任、党支部书记参加会议。

黄志刚副校长首先深入浅出地解读了全国教育大会精神,强调马克主义学院要紧密联系实际,认真贯彻落实全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。结合调研工作,黄志刚副校长就马克思主义学院的建设与马克思主义理论一级学科博士点申报工作强调指出,学校党委和行政高度重视马克思主义学院的发展,把马克思主义理论作为人文社会科学优先发展的学科,马克思主义学院要牢牢把握学院发展的重大历史机遇,用好学校支持学院发展的各项扶持政策,整合各方面资源,加快马克思主义理论一级学科博士点申报工作。在系统分析马克思主义学院的师资队伍、学科建设和科研工作等方面存在问题的基础上,黄志刚副校长对马克思主义学院申报一级学科博士点提六点要求:一是要鼓足干劲,强化责任担当;二是要增强信心,持续发力;三是要补齐短板,提升学科实力;四是要抓住关键,加强师资队伍建设;五是要潜心科研,形成新的科研生态;六是要加强班子和干部队伍建设,形成合力。他希望,马克思主义学院能够抓住时代赋予的发展机遇,要具有顽强拼搏的精神,找准差距,补齐短板,大力发展。

马克思主义学院领导班子表示,一定会抓住学院发展的机遇期,坚定信念,充满信心,找准差距,各个击破,冲击马克思主义理论一级学科博士点,发展好马克思主义理论学科,肩负好立德树人的历史使命,推动学院的各项工作提质增效,再上台阶。