马克思主义学院研究生党支部开展党风党纪教育活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-09 浏览次数:

11月29日下午,为进一步规范和严肃党内政治生活,引导广大党员增强党性意识,模范遵守党章党规,根据党委组织部《关于本学期组织工作要点和党日活动安排的通知》要求,我院研究生党支部于法学楼407会议室开展了学习《中国共产党纪律处分条例》的党风党纪教育活动。

首先,我院研究生党支部书记蒋雪梅同志带领全体党员从《中国共产党纪律处分条例》修订前后对照中,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》亮点。其次,参会党员同志进行了充分的讨论,纷纷表态要认真学习、深刻领会《中国共产党纪律处分条例》精神,以党规党纪严格要求自己,要进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范我们的一言一行。最后,蒋雪梅同志对本次教育活动进行了总结。她指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》不仅适应新时代党的建设总要求,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性,更是我们全体党员同志在政治方向、政治立场、政治言论和政治行为方面必须遵守的规则。

在今后的学习、工作与生活中,党支部将继续党的纪律教育,使党的纪律内化于心、外化于行,转化为价值取向和行为习惯,刻印在全体党员心上。