当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学院举行2018年度党支部书记抓党建现场述职评议会暨中层干部考评汇报会

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-01-11 浏览次数:

1月10日下午,马克思主义学院2018年度党支部书记抓党建现场述职评议会暨中层干部考评汇报会在学院410会议室举行。院党委书记张海滨研究员,副院长陶火生教授、詹志华教师,院工会主席刘翠林副教授,院长助理蔡晓良教授、刘有升教授,学院各党支部书记、各教研部主任和教师代表参加会议。

院党委书记张海滨研究员首先发言,强调基层党支部书记述职评议是贯彻落实学校党委全面加强从严治党和加强基层党组织建设的重要举措,具有重要意义,学院中层干部考评是学院推进科学管理、民主管理的抓手,目的在于激发活力,凝聚起推动学院发展的强大合力。

汇报会上,各党支部书记依次进行了述职,围绕一年来支部贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,“教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力”的落实情况进行汇报,深入剖析支部工作中存在的问题。随后,各教研部主任和学院科级干部依次进行述职,围绕德、能、勤、绩、廉五个方面汇报各自的履职和学习情况,并就下年度的工作思路和工作举措进行了汇报。

院党委书记张海滨研究员对述职情况进行点评,充分肯定了各党支部书记、各教研部主任和各科级干部一年来的工作成效,同时指出了存在的包括党支部建设工作推进不平衡、党建工作品牌亮点不多、党务经费使用率不充分等问题,并对下一年度基层党支部工作提出了建议和要求:一是把政治建设放在首位,二是进一步推进党支部建设规范化、科学化、三是积极探索基层党建与教学科研的结合,努力打造具有马院特色的党建品牌。陶火生副院长也对述职考评工作进行了总结,高度评价了各教研部一年的工作实效,并呼吁大家积极作为,共同推动学院事业再上新台阶。