马克思主义学院研究生党支部召开2018年度组织生活会

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-01-06 浏览次数:

1月6日,我院研究生党支部在59号楼马克思主义学院研会活动室召开2018年度组织生活会。此次会议的主要目的是深入学习贯彻党的理论、方针、路线和政策,发扬党内生活优良传统,拿起批评与自我批评这一有力武器,开展积极健康的思想斗争,进一步加强和改进支部党员的组织生活。会议由院研究生党支部副书记张文华主持,支部15名党员参加本次会议。

组织生活会共有两项议程。第一项是全体党员逐个开展批评与自我批评。每名党员联系学习、工作、生活等实际表现进行自评和互评,深入查找具体问题,开展批评和自我批评,并列出整改事项、作出整改承诺。在整个互相批评环节中,大家按照“实事求是,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,满腔热情帮同志”的原则,严肃开展了批评和自我批评,语言犀利,直奔主题,一针见血,切实达到了统一思想,凝聚共识,增进团结的目的。会议安排了开展民主评议党员的相关事宜。

会议第二议程是由张文华同志对会议情况作总结。张文华同志谈到,此次的组织生活会,支部全体党员对自身进行深入的对照检查,每名同志本着认真负责的态度,从有利于作风改进和支部团结的角度,开展了批评与自我批评,表现出强大的大局意识和担当精神。在批评与自我批评的过程中,大家既从工作中找到差距,又从思想上、党性上挖掘了原因。在交流、交心的过程中,每名同志从有共识逐渐到有共振,最终到有共勉,体现出大家高度的政治责任感。大家增进了思想交流,促进了党员先锋模范作用的发挥。会议达到了增强党员意识,加强党性修养的目的。