学生事务管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生事务管理 > 正文

马克思主义学院2016级研究生召开宿舍安全主题班会

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-11 浏览次数:

为进一步增强学生安全意识、防范意识、节律意识,切实保障广大学生的生命财产安全,营造和谐平安的校园环境。2017年12月5日,福州大学马克思主义学院2016级全体研究生在408会议室召开了宿舍安全的主题班会。

此次班会讨论内容主要围绕宿舍安全隐患的问题,从防“险”、防“盗”、防“抢”、防“骗” 四方面展开,详细讲解日常生活安全、校园消防安全、校园治安防范、宿舍卫生等情况。首先,班长王海涛同学发言,说明班会主题及会议目的并向同学们传达学院领导、老师关于主题内容的重要指示。其次,生活自律部部长董盛林同学通报近期宿舍检查情况,他认为宿舍安全应该从身边每一件小事做起,要让良好的习惯成为内化意识。接下来,研究生们观看相关的安全教育视频,认识到身边还可能存在的一些安全隐患,以及针对这些隐患我们应该采取的解决措施,让同学们意识到自己在安全防范方面存在的不足,从而达到提高同学们的安全防范能力。最后,班长发出承诺书,全体同学在承诺书上签名,宿舍安全主题班会在同学们积极参与下圆满结束。

通过这次活动提高了同学们宿舍安全意识以及安全防范意识,为同学们敲响了心中的安全警钟;相信本次班会使同学们进一步增强了安全意识、责任意识,提高自我保护能力,为共同创建一个安全美好的校园生活打下坚实基础。