学生事务管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生事务管理 > 正文

2017级全体研究生开展宿舍安全主题班会

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-11 浏览次数:

为了让同学们深刻认识到遵守校规校纪是我们应尽的责任和义务,进一步增强宿舍安全意识,12月6日下午,我院2017级全体研究生在法学楼408教室开展了主题为《严守校规校纪 树立宿舍安全意识》的主题班会。

本次主题班会主要围绕宿舍安全隐患的问题展开,分福州大学宿舍管理规定学习、违纪案例分析、校规校纪学习心得分享、严守校规校纪,杜绝违规电器四个部分有序进行。

首先,班长姚涛同学结合近期大学校园宿舍安全的违纪案例进行分析,给大家讲解了校规校纪对规范学生个人素养的重要性。

接着,同学们各抒己见,发表自己对宿舍安全的看法,大家一致认为宿舍安全无小事,应该从自身做起,要让好的习惯常态化。

最后,班长姚涛同学进行总结发言,他认为严格遵守学校制定的规章制度,是作为学生应尽的责任和义务,安全问题大家应高度重视,时刻警惕。

通过这次班会的召开,使同学们认识到了校规校纪对于规范大家的日常行为、养成良好行为习惯的重要性,了解到了生活中所存在的安全隐患,也敲响了同学们心中的安全警钟,对于校规校纪,不仅要牢记于心,而且要处处时时落实到行动上。