当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委学生会 > 正文

马克思主义学院组织“畅享春风”心理健康教育集体户外活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-03-28 浏览次数:

3月25日,为了促进同学间的交流,营造和谐融洽的集体氛围,丰富同学们的校园生活,感受自然,陶冶情操,我院2016级、2017级全体研究生前往福州国家森林公园进行户外活动。

福州国家森林公园三面环山、群峰如屏,碧波涟漪,清山绿水相映生辉。阳光明媚,树木常青,一派南国风光,是放松心情的绝佳选择地。早上8点大家在学校集合,一同乘大巴前往。驱车半小时,到达森林公园。抵达后,大家在门口合影留念,随后负责人向参加活动的同学们叮嘱了爬山注意事项,伴着清新的空气,繁茂的树木开始了愉快的爬山之行。大家沿着山路徐徐前进,在缓慢前行的路程中,一边欣赏美景,感受视觉的变幻,一边进行同学交流,简单的爬山之行别有一番乐趣。

中午时分,同学们席地而坐进行启智游戏,现场参与热情高涨,笑声、掌声不断。简单休息和午餐过后,大家一同向古道前行,林深路幽,完全没有喧闹的人声、刺耳的车声,只有枝叶间的鸟鸣和石间潺潺的溪流声,远离了城市的喧嚣,大自然的美景令人心情平和,大家连日来学习工作紧绷的身心也得以放松。快乐的时光过得飞快,不知不觉就要返回,大家恋恋不舍地坐上了返程大巴,一路回味,即使身体已疲惫,心中却感到十分满足。

本次户外活动不仅领略了大自然的美丽风光,身心得到了释放,而且增进了同学们之间的交流,在繁忙的学习工作之余,起到了很好的放松调整效果。