当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委学生会 > 正文

马克思主义学院第三期“微论坛”活动顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-06-02 浏览次数:

424下午,马克思主义学院第三期“微论坛”活动于学院408会议室顺利举行。此次“微论坛”活动的主题是:论习总书记“四个全面”战略布局。我院院长庄穆教授,院长助理、思想道德修养与法律基础教研部主任蔡晓良教授出席了此次活动。福建师范大学马克思主义学院研究生代表与我院研究生共同围绕活动主题展开了讨论。

活动伊始,主讲人丁露从宏观层面对习总书记“四个全面”战略布局进行了分析。接着,在场研究生围绕活动主题,结合切身体会,各抒己见、踊跃发言。最后,蔡晓良教授对本次活动进行了全面的总结和评价,并鼓励同学们在日后的学习生活中继续采取不同的方式、途径开展学术探讨。

此次“微论坛”活动的成功举办不仅拓展了同学们的时政知识,丰富了同学们的课余生活,还促进了两校马克思主义学院研究生之间的学术交流,为今后各项工作顺利开展奠定了基础。