当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委学生会 > 正文

马克思主义学院第一次研究生代表大会顺利召开

信息来源: 发布日期: 2021-12-01 浏览次数:

12月1日上午,我院第一次研究生代表大会在院411会议室举行,会议由20级研究生柯思怡主持,学院团委书记李明月老师出席会议,研究生代表参加。

本次会议主要包含五项议程。首先,上届研究生会主席李倩雯就2020-2021学年研会工作情况进行了汇报。她表示,上届研会已顺利完成各项任务,鼓励新一届研会再接再厉,更进一步,把研会工作做优做好。其次,参会人员现场进行无记名投票选举,全票通过李宏韬、范秋玲两位同学成为新一届研究生会主席团成员,李宏韬任上半学年研究生会执行主席。随后,会议就研会成员及组织架构调整问题进行了充分讨论,达成共识,并对结果予以公示。接下来,会议就《福州大学马克思主义学院研究生会章程制度》(修订稿)进行表决。大家一致认为,修订稿符合相关规定要求和研究生会现实情况,经表决一致通过。最后,研究生会执行主席李宏韬汇报了研究生会2022年工作计划。李明月老师对一年来研究生会的各项工作表示肯定,并强调研究生会要牢记为同学服务的宗旨,勉励研会成员要继续发挥桥梁纽带的积极作用和模范带头作用,立足本职工作不断发光发热。

我院第一次研究生代表大会对标校研会工作样板,全面贯彻落实《中华全国学生联合会章程》、《学联学生会组织改革方案》要求,秉持公平、公开、民主的原则,对研究生会相关工作进行讨论并形成集中意见,为新一届研究生会各项工作的顺利开展奠定了良好基础。