团委学生会
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委学生会 > 正文

【主题教育】我院联合人文学院共同举办“青春二十大,奋进新征程”党史知识竞赛

信息来源: 发布日期: 2023-05-10 浏览次数:

为学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,营造“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”的浓厚氛围,激励我院学生党员不忘初心、牢记使命,巩固党史学习教育成果,5月7日下午,我院联合人文社会科学学院于马克思主义学院410学术报告厅共同举办“青春二十大,奋进新征程”党史知识竞赛。

本次比赛采用现场比拼、现场评比、现场颁奖的流程进行,公平公正。比赛共设六个组别,选手们现场抽签决定分组。比赛分为必答题、抢答题、题包题和风险题四个环节,参赛选手需在各环节规定时间内完成作答,最终按照各组得分高低产生名次。

活动伊始,主持人宣布了本次竞赛的流程、规则,随后比赛正式开始。第一轮为必答题,每组选派一人作答,选手们精神饱满、沉着应战,尽情展现自己的知识储备。第二轮为抢答题,此环节进一步点燃现场热情,选手们积极投入、争分夺秒、踊跃作答,比分交替上升,精彩的答题引发观众阵阵掌声。第三轮为题包题,本轮是由各组抽签选择题包的环节,题包题由填空题和选择题组成,每组的难易程度各不相同,在这个环节中,每组都发挥出应有实力,收获相应分值。最后一轮为风险题,风险题由音频题和图片题组成,每组选手充分调动自身所学的党史知识,对图片和音频中所包含的党史信息进行敏捷捕捉,上演了一场速度与脑力的较量。经过激烈角逐,我院段亚林、李珂颖、刘欣所在的第二组荣获一等奖,余音、郭健升、张渝所在的第三组荣获二等奖。

此次活动把教育与竞赛相结合,内容丰富有趣并取得了圆满成功,有利于加深同学们对党史的理解,激发同学们在业余时间不断学习党史的热情,同时进一步增强同学们对党的认同感和归属感,引导同学们坚守初心,践行使命,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。