当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委学生会 > 正文

【主题教育】马克思主义学院2021级研究生团支部开展五四主题团日活动

信息来源: 发布日期: 2023-05-06 浏览次数:

5月4日下午,马克思主义学院2021级研究生团支部在马克思主义学院宣誓馆举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨五四主题团日活动。为纪念“五四”爱国运动104周年,继承和发扬“五四”精神,团支部动员和激励青年团员学习五四精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神等内容,带领同学们进一步坚定踔厉奋发新征程的斗志和矢志不渝跟党走的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。

交流会上,团支部组织委员富钰莹领学党的二十大报告、五四精神的内涵等内容,引领团员们进一步坚定踔厉奋发新征程的斗志和矢志不渝跟党走的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。支部团员就“弘扬五四精神 争做新青年”这一主题展开讨论,发表自己的心得与感受。严采薇谈到,104年前,五四青年们怀着爱国之心,走出书斋,高举反帝反封建的旗帜;抗战期间,青年们怀着这种爱,冲杀在抗日的硝烟战场;新中国成立以来,青年们怀着这种爱,鼓足干劲建设自己的国家。时至今日,“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,仍然薪火相传,历久弥新。伍秀娟谈到,作为中国式现代化新道路建设的接班人和推动者,我们要自觉用五四精神指导改造自己的主观世界,对照检视思想言行,善于用发展着的理论指导新的实践,在实践过程中实现自己的价值,为社会和谐发展贡献自己的青春力量。林心瑜谈到,迈入新时代,五四精神的火炬已经传到我们这一代青年手中。让我们赓续五四精神,以新担当新作为谱写新时代青春华章,描绘民族复兴宏伟蓝图。

通过此次活动的开展,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引导、团结团员青年弘扬“五四”精神,持续坚定建设中国特色社会主义信念,以更加昂扬的姿态迈向新征程,建功新时代。