当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委学生会 > 正文

我院组织收看2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-10-16 浏览次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、“科技三会”精神和习近平同志关于科学道德和学风建设的重要指示精神,进一步推进科学道德和学风建设宣讲教育工作。10月15日下午,我院辅导员李明月老师组织学生在学院407会议室观看2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会,2016级、2017级和2018级研究生共同参加。

此次报告会以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬爱国奋斗精神”为主题,由中国科学技术协会、教育部、中国科学院、中国社会科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会和北京市人民政府共同举办。报告会邀请黄旭华、施一公、怀进鹏三位院士分别作演讲报告,三位院士结合自身科研经历,讲述了我国科技工作者为国家科技事业做出的巨大贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量而不懈努力的辉煌事迹,充分展现了我国科技工作者求真务实、勇于创新的科学精神,不畏艰险、勇攀高峰的探索精神,团结协作、淡泊名利的团队精神,报效祖国、服务社会的奉献精神;深刻诠释了中国科学家精神和爱国奋斗精神的本质要义和时代内涵,展示了我国优秀科学家在建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中精诚报国、开拓创新、立德修身的精神品格。

会后,大家纷纷表示感触深刻、受益匪浅,并表示要以前辈专家学者为榜样,树立远大理想,陶冶高尚情操,把个人成长成才融入中华民族伟大复兴的中国梦中,不断学习新本领,锤炼能力;在学术道路上,严格遵守学术规范,坚守学术诚信,完善学术人格,维护学术尊严,做学术道德的践行者和学术风气的维护者。