当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委学生会 > 正文

主题教育|我院开展《党的历史是丰富生动的教科书》主题党课学习活动

信息来源: 发布日期: 2024-09-25 浏览次数:

为进一步加强党史学习教育,筑牢理想信念教育主阵地,切实提升我院新生的政治素养与政治站位,引导学生树立正确的党史观,坚定历史自信,积极向党组织靠拢。920日上午,我院副教授杨越老师于学院102教室为2024级全体学生讲授题为《党的历史是丰富生动的教科书》的主题党课。

2

杨越老师从为什么要学习党的历史、从党的历史中学习什么、学习党的历史要达到什么目的这三个方面为同学们讲述学习党史的重要性。在党的政治建设、思想建设和全社会的思想政治教育工作中,习近平总书记反复强调了学习党的历史对广大党员干部“不忘初心,牢记使命”的重要性。结合习近平总书记的重要讲话内容,杨越老师从自身经历出发,向同学们讲述了我们应该在党史学习的过程中深刻认识中国共产党的性质宗旨和最高理想,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,从党的历史中汲取智慧和力量。同时,杨越老师还提醒同学们,学习党史不能盲目被动地学,必须坚定理想信念、站稳人民立场、勇于攻坚克难,在学习中锤炼品质,增强本领。最后杨越老师号召全体同学要自觉学习党史,更加深入地理解党的理论、路线、方针政策,增强党性观念,提高政治觉悟。

10

习近平总书记强调:“我们党的每一段革命历史,都是一部理想信念的生动教材”。本次党课学习活动,让同学们认识到了知党史才能更加自觉牢记初心,明党史才能更加坚定担当使命。同学们纷纷表示在今后的学习生活中将以全心全意为人民服务的思想为指引,继续加强党史学习,锻炼意志品格,在思想上、行动上向党组织看齐,为中国式现代化挺膺担当。