马克思主义学院研究生党支部开展观看革命电影主题党日活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-04-29 浏览次数:

为重温革命岁月,牢记初心使命,弘扬爱国精神,增强爱国意识,4月27日,马克思主义学院研究生党支部于学院410多功能会议厅开展观看红色经典电影《大会师》主题党日活动。

该影片以红军一、二、四方面军在会宁会师为线索,以决策会师、胜利会师、北上抗日为主题,揭秘长征途中红一、二、四方面军从合到分,从分到合,艰难北上,胜利会师的光辉历程。参会党员同志就自己观看后的所悟所感所想进行了充分的分享与交流,纷纷表示:通过观看红色经典电影《大会师》,我们不仅重温了那段红色峥嵘岁月,接受了一次思想的洗礼,更加坚定了理想信念;在未来的日子里,我们更要继承和发扬长征精神,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到学习、生活和工作中,要用实际行动彰显共产党人的风采,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的微薄之力。