我院开展“我为福州添新绿”师生党员义务植树活动

信息来源: 发布日期: 2022-03-14 浏览次数:

3月11日下午,学院党委书记黄发友教授、执行院长詹志华教授、学院工会主席谢菲教授带领我院师生10余人到福州高新区乌龙江畔开展“我为福州添新绿”师生党员义务植树活动。

植树现场,师生党员分工协作、各司其职,挥锹铲土、扶苗培土、提水浇灌,每一道工序都做得认真细致。经过一个小时的辛勤劳作,我院师生党员栽种的一片山樱花林已亭亭玉立地伫立在乌龙江畔。参加活动的党员表示,值此植树节来临之际,参加义务植树是一种义务,更是一种责任,很高兴能参加到这样有意义的活动中来。

通过此次植树活动,不仅进一步提高了我院师生的生态环境保护、建设美好家园的意识,还充分体现师生之间团结、互助、友爱的精神,增强了我院师生凝聚力、战斗力。