三明学院马克思主义学院一行来我院交流

信息来源: 发布日期: 2022-03-14 浏览次数:

3月9日下午,三明学院马克思主义学院院长邹晓芟教授、副院长徐桂兰教授等一行4人来我院进行学习交流,我院党委书记黄发友教授、执行院长詹志华教授、院长助理郭昌文副教授、我校教务处张友坤副处长、黄少钦科长等在我院411会议室与来访人员进行了交流座谈。

会上,福州大学马克思主义学院党委书记黄发友研究员向来访客人表示热烈的欢迎,随后介绍了我院的历史沿革、师资队伍、人才引进、学生培养的理念和思想政治教育特色等基本情况。我院执行院长詹志华教授介绍了思想政治理论课教育教学科研、学科建设、一级学科硕士点申报等情况,詹院长指出,学院目前已呈现出积极有朝气、专业有潜力、拓展有路径、努力有方向的良好态势。教务处张友坤副处长就我校进行“课程思政”教学改革探索的情况进行了简要介绍,他表示“课程思政”教育教学改革是一项系统工程,我校将继续探索并建立思想政治教育贯穿于学校教育教学全过程的有效路径和方法。

随后,与会人员就分管工作的经验和做法进行深入探讨和交流。双方在这次交流学习中开阔了视野和思路,相互汲取宝贵经验,在教、学、研、创等各方面共同进行有益的探索,希望继续保持密切联系,加强交流合作,携手共同发展。