当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

马克思主义学院师生收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,召开深入学习习近平总书记的重要讲话精神座谈会

信息来源: 发布日期: 2022-05-12 浏览次数:

5月10日上午,马克思主义学院组织师生在学院410学术报告厅集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,并召开深入学习习近平总书记的重要讲话精神座谈会,院党委书记黄发友教授参加会议。

收看直播结束后,随即召开座谈会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,同学们纷纷交流学习感悟,畅谈青年责任和理想信念。

院党委书记黄发友教授为本次集中学习活动作指导。他强调要仔细研读习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,认认真真学、反反复复学,由表及里,既要搞懂字里行间蕴藏的内在逻辑,更要结合历史和实践深入研究,感悟其思想伟力。同学们要珍惜来之不易的受教育、得成长的机会,虚心学习,踏实工作,不断培养自己的沟通交流能力、时政把握能力、文章撰写能力,不断提高思想觉悟和政治站位。

本次集中学习活动取得了良好成效。马克思主义学院将通过团支部、学生社团等多种途径,围绕“习总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”持续开展系列学习活动,加深学习感悟,巩固学习成果。