怡山追梦·四秩相聚|马克思主义学院78级校友返校相聚

信息来源: 发布日期: 2023-04-11 浏览次数:

恰逢福州大学建校65周年之际,4月8日,福州大学举办校友毕业四十周年返校活动,我院78级校友欢聚母校,共赴重逢之约。

上午,校友毕业四十周年返校欢迎会于宏晖文体综合馆举行。

福州大学党委书记陈国龙出席大会并致辞。福州大学党委副书记张星、黄身勇,副校长林键、郭文忠,来自四面八方、各行各业的77、78级校友与在校师生逾千人共襄盛典,欢聚一堂。

▲陈国龙书记致辞

9时许,返校欢迎会在学校宣传片和77、78级校友怀旧视频中拉开帷幕。随后,陈国龙书记致欢迎辞,他指出,福大改变命运,时代成就人生。77、78级校友积极传承和弘扬福大精神,迎着改革开放的时代浪潮,为社会各项事业发展作出了重要贡献,为母校赢得了广泛赞誉。他希望校友们继续关心、支持母校发展,并表示福大也将步履铿锵,继续朝着“世界一流、东南强校”的目标不懈努力,不辜负校友的期盼与厚望。

▲林惠民校友致辞

▲陈景河校友致辞

中科院院士、77级校友计算机软件专业林惠民校友与紫金矿业集团、77级地质专业校友陈景河作为校友代表分享经历与感悟,他们表示为母校的发展变化感到由衷的高兴,为身为福大学子而自豪,并向学校表示了深切的感恩之情。他们号召校友们凝聚共识,争创一流,为母校更好更快发展贡献出自己的一份力量。

▲校友卡启动仪式现场

一段求学路,一生福大情。欢迎会上,校领导和校友代表共同启动福州大学电子校友卡,为校友们开通回家的绿色通道,加强学校与校友之间的沟通与联系。与会嘉宾共同见证这一激动人心的时刻。

随后校友、师生同台献艺,用一首首饱含深情的歌曲、一段段极富感染力的舞蹈诠释了莘莘学子对母校的热爱与赞美、感恩与眷恋。

欢迎会结束后,校友们齐聚马克思主义学院410报告厅,参加“四秩相聚 共话发展”马克思主义学院78级校友座谈会,校党委副书记黄身勇莅临座谈会现场,院党委书记黄发友、院执行院长詹志华以及学院师生代表共同参会。

座谈会上,校党委黄身勇副书记与校友们深入交流。他肯定了校友们在马学科等领域的成就,希望在学院未来的发展过程中继续得到广大校友的关心和支持,并再次对校友表达衷心的祝福。

院党委书记黄发友教授代表学院向来访的校友们致辞,他为大家介绍了学院建院十二年在学科建设、社会服务、课程改革、科研创新等方面的建设和发展情况,并向始终关心、支持学院发展的校友表示感谢,期盼校友们继续在学院新的发展征程上多多建言献策、共建美好明天。

院执行院长詹志华教授向来访的校友们表示热烈的欢迎,他在发言中指出,校友们以扎实的学识基础、务实的工作作风和认真的工作态度,在各自领域皆有所建树,成就了学院良好的社会声誉,学院的发展离不开校友的帮助。

与会校友感谢学校学院的热情接待,他们一起追忆学生时代的美好岁月,感谢母校的悉心栽培,为学院如今的蓬勃发展感到由衷的欣慰和高兴,并从学科建设、校企合作等方面提出意见和建议,共谱学院发展新篇。他们表示,将继续加强与学校、学院的交流联系,凝心聚力、团结奋进、共建共赢,为学校、学院未来的发展添砖加瓦、贡献力量。

座谈会后,校友们在院牌前合影,留下共享欢聚的美好。

随后,校友们在黄发友书记的陪同下参观了依山傍水、庄严肃穆的福友阁,环境舒适、宽敞明亮的图书馆,弧形排布、依次坐落的教学楼……,一路上校友们交流彼此近况,互叙学生时代的趣闻故事,询问学校的变化,感叹学校的发展。

本次校友返校活动的成功举办,为学校与校友之间的联络互动搭建了平台,充分调动校友们关心支持学校发展建设、凝聚广大校友的智慧力量。我们将与校友们携手并进,共谋发展,共同迎接学校更加美好的明天!