当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

欢度国庆|我院成功举办“飞扬青春,喜迎国庆”欢度国庆主题活动

信息来源: 发布日期: 2024-10-10 浏览次数:

为大力弘扬爱国主义精神,促进学生德智体美劳全面发展,在热烈庆祝中华人民共和国成立75周年之际,马克思主义学院研究生会于107日晚7点在福州大学研究生公寓52号楼6楼活动室举办迎国庆主题文艺活动,该项活动面向全院研究生,我院23级、24级研究生参加。

摄影总

“我为祖国母亲拍张照”国庆创意摄影展

活动初期(930-103日),我院研会文体部面向马院全体研究生征集摄影作品,主题包括国庆期间城乡风貌、家庭聚会、文化活动等,最终收到广大同学热情投稿30件。所有参赛作品经全彩冲印、仔细张贴,置于52号楼6楼活动室内展出,吸引了众多同学驻足观赏、讨论。经民主评选,活动共产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干,并根据不同奖项分别赠送精美礼品。同学们纷纷表示,本次活动既易于参与又颇具审美意趣,不仅丰富了家的课余生活,而且提升了自身的综合能力,大家通过努力赢得奖品更是颇具获得感、成就感,希望日后学院能多多举办类似的活动。

摄影1

国庆主题手绘团扇

活动现场,同学们精心挑选了自己所需的绘制素材和团扇款式,充分发挥想象力和创造力,认真思考创作的方向,细致绘制图画轮廓,精心挑选颜色填涂。在绘制过程中,同学们互帮互助,积极交流绘制的想法,现场氛围活跃且惬意,欢笑声频频充盈活动室之内。经过半个小时左右的绘制,同学们完成了契合欢度国庆主题的团扇作品,“国宝”大熊猫、天安门城楼和“福”等元素跃然纸上,还有爱国主题的祝福语为团扇增添亮点。在此次团扇绘制活动中,同学们不仅感受到来自中国传统艺术的美学价值,借助作品表达热烈的爱国情感,还锻炼了自身的动手操作能力和创造力,也在友爱的讨论交流中增进了同学情谊。

在本次欢度国庆主题活动中,同学们不仅在各地的欢乐氛围中感受到祖国的繁荣昌盛,借助镜头记录祖国壮美的大好河山,表达了对祖国母亲的诚挚祝福,也在团扇绘制中感受了中国传统艺术的魅力,不断增强文化自信和民族自豪感。同学们在有趣的活动中潜移默化地接受爱国主义教育,激发自身的爱国情怀和责任担当意识。欢度国庆,飞扬青春,愿我院学子能够怀揣着对祖国的热爱和对未来的憧憬,在青春的道路上继续奋力前行,为祖国发展贡献青春力量,让青春在新时代新征程中绽放绚丽之花。