当前位置: 首页 > 学术科研 > 正文

庄穆教授 陈宝国教授应邀出席“创新发展与社会进步”学术研讨会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-20 浏览次数:

2018年11月18日,我院庄穆教授、陈宝国教授应邀与来自中国自然辩证法研究会、全省各地高校自然辩证法领域的100多名教师、研究生出席了“创新发展与社会进步”学术研讨会。福建省自然辩证法研究会理事长张华荣教授致开幕辞,特邀中国自然辩证法研究会副理事长兼秘书长、中国科学院大学教授尚智丛教授作《新时代自然辩证法的新作为》专题报告,我院陈宝国教授作《福建省推动互联网+发展新就业形态问题研究》专题报告,我院庄穆教授代表福建省自然辩证法研究会作会议小结。

据悉,本次会议是第十八福建省科协年会自然辩证法分会场,研讨会的主题为“创新发展与社会进步”,分生态治理、生命健康、新就业形态、互联网技术、网络强国、医疗大数据科技哲学、手术机器人等议题开展研究心得分享与交流活动,百多名师生进行了热烈讨论。