马克思主义学院优秀党务工作者潭亮事迹材料

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-06 浏览次数:

潭亮同志,中共党员,现为马克思主义学院综合办公室主任,该同志自任职起以饱满的工作热情和精神状态为广大师生服务,做好学院党政领导的助手,认真完成好校党委和院党委安排的各项工作任务。

一、勤于学习,自觉锤炼,努力提升工作的能力

做为一名党务工作者和教育管理者,他自觉坚持学习马克思主义中国化最新理论成果,努力提高自身的思想政治素质。任现职以来,他积极参加校党校教工党支部书记培训班、学生党建工作培训班和科级干部培训等业务培训。任现职以来,他还通过理论学习并总结工作心得体会,先后撰写发表2篇学术论文。

二、奉献本职,甘为人梯,身体力行树立优秀党务工作者的形象

作为综合办公室负责人,他严于律己,在工作中兢兢业业,合理统筹安排办公室各项工作,积极团结办公室同事,共同营造建设和谐办公室。

作为学院综合办公室主任,他需要承担学院党委的各项具体事务性工作。他认真细致的按照学院党委的工作要求,协助学院党委领导做好党的组织建设和思想建设,完成全院教职工理论学习、党员教育、党建工作的具体组织安排,拟定学习教育计划;认真做好党费收缴、研究生党员发展和预备党员转正的材料审查、党委委员会会议前的材料准备和会议安排,并做好会议纪要等;配合院党委认真组织开展党的群众路线教育实践活动各项工作;按照纪委工作安排,完成党员党风党纪教育活动安排;协助院党政领导做好人才引进、教职工的考核、考评、晋升、奖惩和鉴定的具体工作,负责办理学院教职工的人事调动和退休手续等。

在各项党务工作的基础上,他积极参与学院的各项中心工作,协助学院领导起草《马克思主义学院奖励性绩效工资实施办法》(试行)、《马克思主义学院

教职工考勤与请假制度》等文件;参与起草学院年鉴、学院工作计划、学院工作总结、学院精神文明创建工作要点、精神文明创建工作总结等各类工作计划总结材料。在做好学院党务工作的基础上,他还认真完成好校党委组织部安排的各项工作任务。

他积极服务于学院学科建设和教学改革工作,参与申报福州大学高水平大学文化建设专项规划项目中“大学生社会主义核心价值观培育与践行工程”项目,负责大学生社会主义核心价值观培育与践行主题活动子项目的活动策划与组织协调工作;参与学院福州大学高水平大学建设弱势学科建设规划项目的财务预算工作;做好学院组织开展学术交流活动、学术报告的具体事务工作;积极参与学院教改工作,为学院推动教学改革提供参考意见并做好后勤保障工作;积极做好新闻稿件的撰写与资料收集工作。2012年,根据学院的工作需要,他还承担了《思想道德修养与法律基础》课程2个班级的教学任务。

在学院承接全国性会议、省教育厅思政处各项培训以及全省思想政治理论课教师教学比赛时,他总是克服种种困难,带领办公室的同志一起加班,保质保量的完成各项工作任务。

与此同时,他还担任院机关行政党支部书记和院工会副主席职务,按照学院党委工作部署做好党支部各项工作,配合工会主席做好各项工会工作。

三、一分耕耘,一分收获

在马克思主义学院从事党务工作和教育管理期间,他努力为广大师生服务,为学院优秀通过省教育工委组织的对全省高校思想政治理论课教学质量检查、成功申报马克思主义理论一级学科硕士点、“福建省马克思主义理论研究生教育创新基地”以及成功举办“全国马克思主义青年学者论坛”(2015)等作出了积极贡献。正是由于他严谨的工作态度和良好的服务意识,使得广大教职工对他的工作予以肯定和认可,他个人在马克思主义学院工作期间也获得2009-2012年度“福州大学工会积极分子”和2013-2014学年“福州大学青年五四奖章”荣誉称号。